成さんこんばんは。以下添削してみます。
引用:
原帖由 h520292 于 2015-9-3 19:25 发表 
真さん、
こんばんは
いろいろな話でよく勉強しました、ありがとうございます。
駅内そんな事件もあったんですね、ちょっと驚きました。
日本も中国もいろんな問題が-->を解決するべきでしょう。
今日はニコニコでパレットが-->を見ましたね-->が、
なんか、弾幕に中国語が一杯ありましたね、
面白いコメントで笑いを絶やさない、-->笑いが止まりませんでした。(激しすぎることが-->は自動的に無視しました
最近オリンピックのエンブレムの問題について、私はその-->あのデザインナーがかわいそうと思います。
最初のバージョンは全然似ていないですが、改めると、偶然似ているかもですが、ちょっと似すぎると思いますね。
-->修正後は偶然かもしれませんが、ちょっと似すぎだと思いました。
あなたはどうと-->どう思いますか。
ちなみに『パレット』とはなんですか
オリンピックのエンブレム、最終的には白紙撤回、公募し直しという結果になってしまいましたね!
正直難しい話だと思います。画像というのは文字と違い、類似したものがないかを調べる方法に乏しいため、
本人や周りの人が知らない限り、似たデザインのものを作ってしまってもそれを知ることが難しく、
また他人のデザインを盗んだとしても、誰も気が付かなければ本人の作品ということで通ってしまいます。
今回は東京オリンピックのエンブレムという世界中の人が目にするようなもののデザインをするにあたり、
その辺の注意が足りなかったということでしょうね。